桃のフルーツサンド
今年は桃を沢山いただく。
桃は味だけでなく香りも癒されるなぁ。
水切りヨーグルトと桃でフルーツサンド。
フルーツサンドは前日から仕込むと良いというのを
何かで読んだので
夜仕込んで、
朝ごはん。
朝がちょっと楽しみになる。
北欧の暮らしの読み物で
お坊さんに聞くくらしのお悩み相談室に
そうか
と気づかされる。
『…選ばなかった道、人生にどれほど思いを残しても、それは妄想でしかありません。多くのきっかけ、選択をしながら今歩んでいる毎日。それだけが、質問者さんにとっての唯一の現実です。無いものに思いを及ばせてもやもやしているより、目の前にある現実に誠実に、日々を愛おしみながらお仕事に向き合ってみて下さい。 青江覚峰』
引用 北欧の暮らし https://hokuohkurashi.com/note/186795
から抜粋させていただいた。
色々考えすぎるけど、
目の前のできること、今あるおしごと、
接することのある人たちに向かい合って
過ごしていけたら良いなぁ